IME ACADEMY :::

IME ACADEMY - 회원 수강후기
IME ACADEMY 에서 강좌를 수강하신 회원님들께서 강좌를 수강하신 후 소감을 남겨주시는 게시판입니다.

세상 어디에도 없는 영어 발음강의
   IME ACADEMY - 회원 수강후기 by 길영민  |  2019-06-05, 14:28:31

김명기 선생님의 발음 강의를 처음 알게 된 건 2년 전인데요.
평소 영어발음 때문에 콤플렉스가 있어서 여러가지 방법을 많이 써봤어요.
학교에 개설된 음성학, 음운론 강의를 들어보기도 하고, 시중에 판매되고 있는 영어발음책도 많이 사다봤었는데 제가 얻은 거라곤 실제 영어발음의 향상이 아닌 발음에 대한 이론적 지식과 무작정 듣고 따라하기만 해서 생기게 된 이상한 영어발음 뿐이었죠...
그러다가 발음의 신 책을 우연히 알게 됐어요. 스탑 사운드와 발음칩이 신기해서 기대반 걱정반으로 책을 주문했었는데 결과는 기대 이상이었어요!!!
책 내용이 재밌다보니 QR 코드 강의를 시간 날때마다 들어보았고, 스탑사운드에 대한 이해가 어느정도 끝나자 센딕넷에 가입해서 IME 영어발음기호 특강 강의를 듣게 됐어요.
발음의신 강의가 아닌 IME 영어발음기호 특강을 먼저 택한 이유는 이 강의가 먼저 리듬감을 익히기에 좋고, 선생님의 입모양을 바로 볼 수 있어서였어요.
각 발음기호에 대해서 간단히 설명해주시고, 바로 단어를 통해서 연습에 들어가는 방식인데 자주 쓰이는 쉬운 단어를 중점으로 연습해서 굉장히 좋았어요.
사실 쉬운 단어일수록 발음을 알고 있다고 생각해서 우습게 보는 경우가 많은데 직접 발음기호를 찾아서 보니까 잘못 알고 있는 게 많더라구요. 발음기호 특강을 들은 이후로는 아무리 쉬운 단어라도 항상 발음기호를 확인하는 습관이 생기게 됐어요!
(그런데 한 가지 단점은 강의를 보고 있으면 자꾸 사람들이 왜 저런 쉬운 단어를 인강을 통해 공부하고 있어? 이렇게 질문을 많이 하더라구요...ㅋㅋㅋ 그래서 발음교정 강의라고 하면 너 저 단어 발음 몰라? 뭐하러 발음교정 강의까지 들어? 이런 레퍼토리가 자꾸 진행되고...)
IME 영어발음기호 특강은 세상 어디에도 없는 영어발음 강의였어요! 사실 저도 그동안 소리의 차이만 쫓아가면 영어발음을 완성할 수 있을 줄 알았는데 발음의신 책과 온라인 강의를 통해 리듬과 호흡의 길이 조절이 더 중요하단 걸 깨닫게 됐어요!
선생님 강의에 푹 빠져있다 보니 이제 다른 영어발음강의는 도저히 못 듣겠어요ㅋㅋㅋ
강의 종료일까지 아직 시간이 많이 남아있어서 남은 시간동안 한 번 더 복습해보려고 해요ㅎㅎ
저도 열심히 해서 수강생 교정전후 변화 게시판에 올라보고 싶어요ㅎㅎ
좋은 강의 감사합니다!

좋은 후기 감사합니다. ^^
우리나라 사람들은 적지 않게 스스로 내는 영어발음이 괜찮은 정도라고 생각하는 경우가 있습니다.
그런데 소리만 쫓아가고 음절분리와 리듬감이 제대로 형성 되지 않은 영어 발음은 노래를 마구 불렀을 때 무슨 노래인지 못 알아보는 것처럼 우리의 이상한 영어발음은 원어민들에게 이해가 되지 않게 됩니다.
아무리 가사를 똑 같이 해도 음정박자가 틀린 노래는 쉽게 노래를 알아 맞추기 어려운 것과 같습니다.
우리는 가사만 똑 같이 하면 즉, 소리만 같게 내면 음정박자가 틀려도 같은 노래라고 주장하는 격이죠.
영어는 우리나라 말과는 다르게 노래와 같은 특징이 있습니다. 그래서 소리뿐 아니라 리듬과 음절분리, 타이밍등을 이용해서 음정박자를 맞춰줘야 제대로 자연스럽게 인식하게 됩니다.

제가 강조하는 스탑사운드를 이용한 첫 음절분리를 통해서 다양한 영어발음 습득에서의 문제를 해결 할 수 있으니 꾸준히 해 나가시도록 해 보세요. 그러면 원어민과 대등한 리듬과 음절분리와 탄력을 가진 좋은 영어발음을 가질 수 있을 것입니다.
열심히 하세요. ^^
18:29:34

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[24] [다음 10개]

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)